Skip to main content

ava 3 tahun


Photobucket

tanggal 14 mei kemarin alhamdulilah ava udah umur 3 taun,,
tadinya kita rencana ngerayain "HEBOH" atas permintaan kakek neneknya, gw sih malaas luar biasa kalo dirumah karena ribet dan capeknya itu loh (kalo jd ruan rumah pasti kan serving n ribet sendiri kaaaan)

udah DP tempat dan ngehubungin beberapa vendor untuk booking, udah mikir2 apa aja goodiebagnya, siapa saja tamunya..
sayang abis dari tempat playground yang gw datengin kok si ava kena VIRUS :( sampe harus bedrest 2 minggu hiks hiks....dari 2 minggu gw banned ke mall n public place (kecuali open air area) selama 1 bulan..
virusnya diduga kena di playground itu krn memang agak kotor n tertutup tempatnya :( ..sampe sekarang sih ava masih gw banned dari playground area yang tertutup, daripada kenapa2 bodo daaaah...posesif posesif deh

akhirnya budget ulang tahun dialihkan ke acara "jalan2" :) karena juga alasan kesehatan, rencana kita ke belanda batal, neneknya doang yang ke belanda for almost 3 weeks (jalan2 apa pindah rumah deh!),udah ditentuin tanggal berangkat dan tempatnya, kita memutuskan ke Singapore (lagi?) dengan alasan penerbangan yang pendek, udah "agak" tau negaranya, masih ada sisa dollarnya dari waktu itu (hehehehehe), dan long weekend di Indonesia :)

naaah kenapa tiba2 bisa ada acara birthday lunch dirumah? jadi temen2 kelas ava itu sering (gw) bikinin playdate, biar akrab gitu loh!pas banget (atau sengaja?) ibu2 kelas ava ngatur jadwal playdate bertepatan dengan bday ava dan diRUMAH AVA!!! JRENG!!!
gimana mau nolaknya coba??berkali2 gw yang atur playdate,,huhuh masa gw mundurin?
cuma dikasih waktu 1 minggu untuk siapin, akhirnya gw NEROR nyokap yang lagi dibelanda buat cariin goodiebag untuk 20 orang teman ava + sodara yang datang.. pas banget emak gw lagi di IKEA hihihih...
Photobucket
Photobucket

ini goodiebagnya, sendok-garpu-pisaunya gw bedain warnanya sama boxnya :)



terus bday cakenya? ava kembali dalam edisi minta tema KELINCI :( ...masa 3 taun kuenya kelinci meluluuuuuu!!!!
sedangkan gw udah siapin tema rainbow buat bday party yang gagal hihihih, karena Riani'nya @dapurQ udah pernah gw ajak diskusi ttg bday party gagal'nya ava, jadi dia agak ngerti mau gw hihihi, dan alhamdulilah banget dia masih bisa di order :) thank u riiiii....gw pesen RVC dengan tema my melody (sanrio), dengan dominasi pink dan ada rainbow2nya
Photobucket
...dianterin sendiri sama mamak Riani ke rumah gw H-1. si Ava liat cakenya udah super HEBOH! dan yang parah pas hari H, kue'nya dikeluarin, belom sempet foto n tiup lilin, anak2 bocah temen2 ava udah colak colek kuenya, gemes kayanya ya hihihihihi....saking ribetnya gw, genk gincus pas minta dipotongin cake'nya gw kasih dikit hahahahah maafkan ya Bubu @inidhita n bunda @y4yit4 ,,

untuk makanannya, selain the infamous tekwan punya emak gw (yang baru pulang 12 jam langsung gw todong untuk masakin tekwan....*harap maklum aye kagak bisa masak mpoook), ayam tulang lunaknya hayam wuruk, dimsum pertok (yang ternyata rumah si empunya dekeeeet gilak sama rumah gw), macaroninya @dapurkecil dan sengaja gw ga nyediain kue2 kecil (tapi sediain susu n jus buah kotakan) krn takut anak2 ga mau makan tapi ngemil :) , dan karena si bday girl ini masih tahap terapi penyembuhan alergi GULA, jadi ga ada dessert table n cupcakes yang mejeng dimeja, tapi semua cupcakes untuk dibawa pulang sama temen2 ava huhuhh, cupcakesnya gw pesen di sodara gw @calskitchen :) dengan semua keribetan rikwes gw disanggupin loh sama mba gw ini hihihihih..makasih mbaaaa...lucu banget itu cupcakes kelinci2 kecil
Photobucket

ini vendor semuanya JEMPOL dan enak banget!!! nanti gw tulis contactnya semua ya,,,atau ga browsing di twitter semua accountnya udah gw tulis tuh,,
acara bdaynya sih simple, gw sewa mainan di wwww.sewamainankiddybear.com (udah langganan gw berapa kali sewa mainan disini karena ava dibanned ke playground huhuhuhu),
Photobucket
beberapa mainannya ava juga dikeluarin :)

terus minta bantuan sahabat gw mas fotografer yang kembaliiii dalam edisi (sudah disounding dari jauh hari dan lupa gw batalin) masih dalam rencana ulang taun ava yang lama hehehhe, untung belom gw batalin :) , @awi28id sama @supelpikli ini dokumentasiin acara2 keluarga gw dari jaman gw tunangan-nujuhbulanan-bday emak-bday ava ke 1 dan skg bday ava ke 3 heheheheh,,,makasih yooooowww,tadinya @awi28id nawarin buat bikin photobooth dan cetak fotonya langsung jadi..sempet tertarik tapi BUDGETNYA takado...krn lusa abis bday mau berangkat ke Sing :(
gw pun ngehubungin @adalimabalonku tadinya untuk dekor photoboothnya, gw udah punya desainnya kaya gimana, kembali terpentok budget (next year ya nak,,insyallah mommy n papi ada rejeki,amien)

karena acaranya juga dirumah, gw celana pendekan aja (panas bok), terus juga karena semiplaydate, jadi ga ada games2 atau apa, anak2 main, ibunya makan hehehehhe,yang heboh akung utinya ava sepertinya sih :) , ava sendiri main sama temen2nya terus sampe keringetan basah kuyup hihihi,,tapi dia happy banget sampai diceritain terus acara ulang taunnya ini :)
ava14may2012HBD125
makasih ya vendor2 yang mau dipesan secara mendadak, dan remp0ng bgt deh gw'nya hhihihihi,dan thank u buat teman2 ava yang sudah datang :) juga buat ibu2nya hehehhe,,,,

buat ava ,just in case tetep pengen tau mommy sama papi doanya apa buat umur kamu yang ke 3 ini :) (mudah2an ga malu ya nak emaknya nulis2 blog..khan GAUUUUL bok hehhehe)
ava14may2012HBD117
ini papinya ava sempet "kabur" bentar pulang buat bday anaknya hehehehhe


****
ava14may2012HBD167
mommy sama papi mendoakan semoga di umur ava yang ke 3 tahun ini ava selalu SEHAT lahir dan bathin, semakin pintar dan jadi anak soleha,selalu dalam lindungan Allah SWT, jadi anak yang nurut mommy papi, nurut akung uti, nurut oom,tante, bude, pakdenya,,sayang dan disayang teman2nya, selalu rendah hati dan tidak sombong ke siapa saja, selalu ceria dan bahagia, mommy sama papi doakan semoga ava menjadi anak yang selalu bersyukur atas apapun , pantang menyerah dan punya pendirian :)..amieeen

mommy papi berdoa semoga selalu diberikan rejeki agar bisa memenuhi semua kebutuhan Ava dan juga keinginan ava (yang masuk akal ya nak :D ), semoga mommy papi diberikan umur panjang agar bisa terus melihat ava tumbuh besar dan mencapai cita2nya ava *amien* (mau jadi apa nak? ballerina? pilot? dokter? model? miss universe? apa aja boleeeeeh!asal serius dan dijalankan dengan benar)
mungkin sekarang mommy papi banyak sekali "request" ke Ava dan "sedikit" maksain cita2 yang mommy n papi nggak kesampaian hehehehe, tapi mudah2an ava nanti mengerti ya, namanya orang tua mau semua yang terbaik untuk anaknya (apalagi kamu kan RENCANANYA mommy cuma satu2nya anak MOMMY) ...
mommy sama papi terus doakan ava sehat, karena mommy papi sedih lihat ava sakit...karena kalau ava sehat, insyallah apa yang kamu mau bisa tercapai nak :)
segini aja dulu doanya mommy papi, mudah2an ava selalu ingat, disetiap detak jantung mommy n papi (bahkan akung n uti) yang didoakan hanya Ava sekarang ...semoga saat ava besar ava jadi anak yang berbakti ke orang tua (dan juga mertua ya naaaaak,,,, *eaaaa*)..
love u so much my 21kg baby :) masih ingat kamu lahir 2.4kg doang,,,pulang ke rumah 2kg doaaaang huhauhauhahuhauhauhau.....
Photobucket


PS :jangan lupa para calon BESAN saya...mas kawin anak saya itu minimal 15kg emas ya...ga bisa kurang!lebih boleh heheheheheh..kalau belum ambil nomer antrian silahkan daftar ke twitter saya heheheh..

PPS : untuk calon suami, mommy ava memperbolehkan brondong2 ikut antri, siapa tau ava doyan hehehehehehehhe
******
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket


all the vendors

rvc cakes : @dapurQ (by riani)
macaroni (and others nyummy food) : @dapurkecil (by jemima)
mini cupcakes : @calskitchen (by vya)
dimsum pertok : dimsumcorner354@gmail.com atau 087882571514
foto : @awi28id , nurman 081288009126
mainan : www.sewamainankiddybear.com

Comments

cika said…
ava nya cantik bgt ya kak :) like mother like daughter ini mah cantiknya :)

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…