Monday, February 27, 2012

review malang yang tertunda 1 tahun


maafkaaaan...karena ava sakit (cukup lama dikarantina dan rewel gak karuan + internet ndut2an) membuat gw malas mereview...


ava gimana?ternyata pas kemarin itu ava kena Typhus sodara2.....(kan udah diimunisasi?) nah karena sudah diimunisasi itulah anak bocah gak perlu dirawat dan masih bisa ngamuk2, loncat, ngedance seharian dan alhamdulilah makannya OK :) , kalo ga di imunisasi sudah dipastikan dia diopname :( makasih ya yang sudah doainnnnn


mulai saja review malangnya yaaa....


*transportasi


pesawatnya >jelas naik Garuda,,dan untuk ke malang ini, babeh sudah wanti2 dari jauh hari, karena di Malang kontur daerahnya diantara pegunungan setiap menjelang sore, sudah dipastikan suhu udara turun dan daerah sekitar airport "berkabut" sehingga bandara udah pasti "ditutup"...untuk alasan keselamatan (gw sempet geli ada teman twitter yang bilang suruh naik pesawat xxxxxxxxx yang "berani" landing sore di malang.....silahkan coba pertaruhkan nyawa anda lah hihihi)...jadinya kalo sampe delay dan mendarat sore, biasanya dialihkan ke surabaya, dan dari surabaya pake jalur darat ke malang (yang bisa sampe 4 jam kalo macet gara2 porong)
jadi karena alasan itu gw ambil flight pertama jkt-mlg dengan pertimbangan anak kecil masih fresh, terus sampe sana bisa ini itu karena datengnya siang, dan juga kalo delay2 masih bisa siang laaaah....
alhamdulilah sampai tepat waktu,, tidak delay dan cuacanya bagus sekali :) walaupun biasa Ava agak kamseupay (pinjem bahasanya ya tante gelar panjang) kalo naik pesawat jerit2 kejer dan minta turun naik kereta api aja Zzzzzz


mobil> gw udah minta tolong kenalan babe di malang untuk cariin mobil rental+driver yang ok, kita sewa mobil innova dan kenapa pake driver?krn kita nggak tau jalan dan mau menghemat waktu aja (cuman 3 hari disana, daripada nyasarrrr) senangnya driver ini ok banget dan dia bener2 hapal jalan malang-batu (karena kita nginep di batu)

*Hotel :
nomor kamar kami

Karena tujuan ke Malang untuk membahagiakan Ava (deep sigh*), kita nginep di pohon inn di Batu, Malang,,Pohon Inn ini sendiri letaknya persis dipintu masuknya Batu Secret Zoo (tujuan utama kita ke Malang)..gw sudah dari 2bulan sebelumnya reservasi di pohon inn via tlp (03415025777) dan DP ditransfer via Bank, bukti transfer di fax :) kita ambil 2 kamar tipe executive buat liat kamar dan harganya buka ini ya 
Hotelnya ok banget karena jendela kamar kita menghadap ke batu secret zoo’nya langsung :) dengan latar belakang pegunungan..whoaaaa (kaya foto studio jaman dulu gt deh hihihih)
Kita check in dan langsung masuk ke kamar, setiap guest yang check in di pohon inn dapat tiket masuk batu secret zoo dan museum satwa’nya :) jumlah free ticketnya tergantung tipe kamar , dan juga kita dapat free breakfast dan dinner utk 2 orang (utk tipe kamar yang gw pilih)
Makanan di hotel juga lumayan :) harganya maish bersahabat dengan kantong, jendelanya super besar jadi kita kalo tidur ngga ditutup tirainya, bener2 kaya boloooong gitu hihihhi...
Buat yang mau “merasakan” hawa Batu pas malam, tenaaang, kamarnya dilengkapi ventilasi sepanjang jendela kacanya, jadi kalo mau matiin ac tetep DINGIN bok!
yang lucuuu karena ada ventilasi itu, dan belakang kita kebon binatang, sepanjang malam kita bisa denger binatang2 itu “nyanyi”.....agak horor kalo mikir itu bukan zoo tapi hutan beneran..secara dibawah kamar kita persis itu kandang SINGA...dan sesekali denger singa2 itu MENGAUM...ava bolak balik tanya “apa itu???” “suara apa?” “itu apaaaa” untungnya ga pake nunjuk2 ke pojokan kamar sambil teriak2 (HOROR mode one*) hihihihihi...setelah dijelasin dia bisa tenang tapi emak gw + bapak panda parno berat :p

#day 1 kita setelah sampai Malang, langsung cari makan,,,karena emak gw ga mau makan di Bakso President (harus nyebrang rell dan dibelakang di bakso ini gedungnya lagi dibangun) hihihih, akhirnya makan di bakso kota cakman (eaaa di Jakarta jugak adaaaaaa) 
abis dari sini langsung menuju Batu, check in, dan tidur2an bentar ..liat2 hotelnya :) dan foto-foto hehehe namanya juga turis lokal, abis itu kita muterin sekitar Jatim Park 1, deket jatim park 1 ada villa-villa bagus bangeeeet namanya klub bunga butik & resort kalo nanti ada rejeki mau nginep sini ah :) , kita pas lagi muterin sini HUJAN DERAS, dan ga bisa turun,,,udah gitu gw baca2 di brosur yang kita dapat dari hotel, Jatim Park 1 kebanyakan mainannya untuk anak yang udah diatas 5 tahun,, jadi kayanya ava belum bisa masuk sana :)
nggak jauh dari klub bunga, ada penginapan juga, yang dimana belakangnya ada kebun apel yang kita bisa wisata apel?disana :) tapi karena hujan deras banget kita skip, dan kita muterin kota Batu aja...
pas muterin alun-alun kota batu...SHOCK berat..kereeen alun2nya, ada arena main anak-anak dan kotanya bersih banget, sayang ngga bisa foto karena hujan itu,,akhirnya kita memutuskan untuk turun ke Malang dan makan Malam...
pak Supir bawa kita ke resto inggil
menu'nya inggil

inggil ini museum resto, bangunannya sendiri bangunan rumah belanda jaman dulu yang dipertahankan bentuknya, dibagian dalamnya terbagi-bagi area, ada area pelataran untuk nonton wayang (setiap malam minggu), area gamelan dihalaman belakang, ada lesehan, area ruang makan (yang temboknya penuh foto-foto pahlawan dan masa-masa perang di wilayah Jawa), buat yang senang sama barang-barang kuno khususnya berhubungan sama sejarah Jawa, naaah disini lengkap deh, sambil makan sambil liat2 :) 
area gamelan dan pertunjukkan musik
makanannya menurut gw skala 1-5 ya 3 lah ya...gw seneng disini karena banyak barang-barang ajaib dari abad keberapa gitu deh...keris-keris umur ratusan tahun, wayang-wayang (salah satunya wayang rumput yang udah jarang banget orang yang bisa bikin wayang ini )
wayang rumput
wayang yang umurnya sudah 500 tahun...
ada juga cetakan-cetakan wafel jaman dulu, cetakan batik, dan kuda-kudaan yang kayanya udah tua banget, gw sampe takut liat ava naik ini..tapi ava seneng aja :)


jejeran topeng
didalam resto ini juga ada "tourguide"nya, sebenernya bapak ini karyawan, tapi karena dia yang bisa beberapa bahasa, jadi kalo ada turis ya dia yang memandu :) , jelasinnya juga enak, biasanya kalo abis diantar keliling sama dia, turis2 kasih tips buat dia
bapak tour guide...lupa namanya siapaaa
dibagian depan resto ada toko souvenir, buat yang mau bawa oleh-oleh :)
ava mainan di toko souvenir
setelah kenyang di inggil, kita mampir dulu ke toko batik (sekali lagi lupa nama tokonya), batiknya nothing special (kalo dibandingin gw pas ke solo dan jogja) tapi nyokap mau beli oleh-oleh buat adek gw n babeh....jadi mampir bentar,,
dan setelah itu kita naik lagi ke Batu dan sampe hotel,mandi dan bersih-bersih, eeee ava laper lagi hahahahhaha...room servicelah kita :)
oh jangan khawatir kehabisan uang dan harus cari ATM jauh kalo nginep sini, persis dipelataran lobby ada berbagai ATM jadi tenang deh...
yeay makan!

yang diatas deket acar itu Koloke (ayam tepung) makanan khas malang
selesai makan, kita tidur , karena besok pagi-pagi kita mau ke Batu Secret Zoo :) (rencananya sik)

tapi gak lama kita tidur kejadian deh nightmare on our holiday yang bikin gw blank banget abis itu, dan sempet berpikir untuk pulang langsung :(

lanjut #day2













2 comments:

Anggie...mamAthar said...

Ini review ud darii kapan hari ditungguin Rien... Dan sdh terlanjur berangkat ke sana, baru nonggol... <(")>

ET said...

Waaa sukses mupeng deh ke malang gara2 baca review ini.. Avaaa kamu kliatan centil n sehat gt di foto, gak kaya abis sakit. hebat deh senang yaaa..