Skip to main content

seri belajar memasak ugal2an 1.0

nope...i'm not in "masterchef fever"....karena gw jarang bgt nonton (salahkan anak kecil dan bapak saya yang bolak balik mindahin channel ke babytv/ceebibies/sports)......

keinginan keharusan memasak datang dari siapa lagi kalau bukan yang mulia bapak panda lokal...janji gw sebagai istri (pas duluuuu) mau masakin dia ini itu...beli buku resep berjibun...ga pernah ada realisasi....
satu2nya kesempatan gw untuk memasak adalah pas ava mulai MPASI...

dan karena yang makan bayi...ga butuh rasa...dan ga rewel pula hihihihihi jadi gw selalu semangat masakin ava :)
bapaknya yang selalu penasaran nyobain makanan anaknya...berujung pada keluhaaaan...katanya makanannya ga ada rasa lah..kurang ini kurang itu :(

makin gede ava makan ..masakan si bibik...makanan ava sama persis dengan yang dimakan emak babenya....hilanglah sudah kesempatan masak gw (kecuali pagi selalu havermotnya gw yang masak)......selain itu juga si bibik ga pernah masak pake msg....MSG itu barang haram dirumah gw (ngemut MSG)...hihihihihi dan gara2 emak babe yang kolesterolnya ampun2an...jadilah minyak yg dipakai khusus..bahkan kita jarang makan gorengan....seringnya panggang, kukus, rebus.... *tp dasar bandel sering delivery junkfood ke rumah "lantai 2"* hihihihihihih

nah...thanks to tika sapi yang manas2in gw utk ikut kelas masak..dan krn twitnya dia...gw pun memberanikan diri les masak......tentunya gw pilih tempat kursus yang dapurnya bersih.....gw paling JIJIK liat dapur kotor...keinginan gw buat masak bisa hilang berganti keinginan gw utk masangin bulumata palsu ke 1000 orang dalam waktu 1 jam :D

tilik punya tilik......kelas masakanya @CookingPlus4U itu yang jalanin anaknya wiliam wongso (olivia) dan gw liat di FB....bersiiih banget ruang kelasnya, dan ga jauh pula tempatnya *panglima polim*..gw liat kelas masaknya semua menu itu pakai kompor... alias ga baking... (salahkan gw yang gak punya oven) dan juga peralatan yg dibutuhkan gw pasti punya dirumah :) jadilah daftar dan ikut kelasnya :)

Class 2: Pasta

Saturday, May 21

st, 2011, at 09.00 – 13.00


Menu of the day:


1. Basil Pesto

2. Marinara Seafood

3. Cream and Smoked Salmon and Broccoli

Bonus: Lemon Zabaglione with Strawberry Puree 


*ini kelas yang gw ambil :)


dan ini foto2 hasil masakannya....gw berdua @dila_dila my bestie dikelas ini....krn satu meja hrs berdua..drpd berdua sama orang yang gw ga kenal..mending bawa dila..hihihihihih...dan jelas dila jauhhhhh lebih jago drpd gw....krn dia dapurnya semenjak kuliah milik sendiri ..gak kaya gw yang dimonopoli si bibik dan dikit2 mengeluarkan komentar TAJAM akan masakan gw..hihihihih *chef juna kalah* :D


the making of Cream and Smoked Salmon and Broccoli

masak penne'nya

Cream and Smoked Salmon and Broccoli

basil pesto

bisa dimakan gak ya????

ternyata cara pegang pisau aja ada tricknya

marinara seafood

overall.....mudah!memang bs dicontek di resep...cuman krn chef julian (or julius i forget) , adri dan olivia bolak balik sangat helpfull kasih tips atau juga ngecek masakan kita...jadi PD deh bisa masak ugal2an..hihihihh

masing2 makanan kita bawa pulang....kecuali yang pesto kita makan ditempat *laper bok*

ada yang bilang "ngapain kursus...buang2 duit..tinggal liat resep"....nah!gw mentalnya harus teori n praktek n guru..ga bisa cuman teori lsg praktek...ujung2nya ga jalan... :) paling ga gw sudah nyoba belajar masak sesuai permintaan bapak panda.....PASTA...selanjutnya disuruh masakan jawa...hihihihihihh

doakan saya! *pasangBuluMataPalsu*

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…