Sunday, February 13, 2011

kelas dandan fashionesedaily -intermediate n advanced-


helooowwww.....

mohon buka link di SINI buat liat apa itu kelas dandan FD... *capek jelasinnya berkali2...krn dikira gw yg ngumpulin n ngadain...yuk* hihihihihi dan ini adalah foto2 step by stepnya kita pas kelas :) tx fashionesedaily  :*

gw ngambil kelas yg intermediate *pengajarnya teamnya mbak arty*......dan juga kelas advanced *pengajarnya teamnya darwin tse*...krn susunan harinya advanced duluan...kesannya guah udah jago..hahahaha padahal beloooom
kan beda2 guru beda2 tips..sebenernya mau ambil yg playdate makeup, tp ga tega ninggalin ava kelamaan dirumah.... :( ....ini foto beforenya yaaa

dila
me *asli jeleks amaaat :p*


ohwell...jadinya di hari #1...kelas advanced by darwin tse...
disini dijelasin ttg bentuk wajah dan "koreksi" yg harus dilakukan...untuk baiknya...wajah itu dibuat menjadi oval :) ...masing2 dari kita ditanya apa bentuk wajah kita....gw?segitiga terbalik....karena "lebar diatas" "kerucut" dibawah..... :)
dan dila sahabat gw.....this is interesting...her face is oval-square.... huhuhuhuhuh.....jadi koreksi yg dilakukan lebih ke square'nya

darwin ngajarin contouring pakai warna yg tidak terlalu gelap....gw sih ngerasa ini lebih karena untuk hari2...karena kalo buat foto ya booook...mukanya pasti udah 3 dimensi banget :)
untuk contouring pakai warna 2 shade dibawah warna kulit kita......ada beberapa pakai cokelat gelap...gw sih pakai warna agak teracotta kemarin... *bolehPinjemPunyaDarwin* ...sebenernya utk wajah gw contouringnya hanya dibagian jidat kiri dan kanan...plus idung kalo mau dimancungin...berhubung poni udah gw bentuk sedemikian rupa...i dont need to do the contouring anymore...buat idung???ada tips dr darwin

drpd susah2 ngecontour pinggiran idung sampai bergaris2.....dia ngajarin utk kasih highlite warna terang *1 warna lbh terang dr kulit kita*......dibatang hidung, dimulai dari area diatas tengah2 alis...ditarik ke arah ujung hidung, tapi berhenti dibatas tulang hidung dengan tulang rawan hidung *pegang bagian yg keras dan lembut tuh dipangkal hidung*terus di blend

dan gw baiknya menonjolkan tulang pipi plus tulang rahang..itu juga di highlite...ooiyaaa...highlite ini fungsinya untuk :"menonjolkan" :)

okey.....selanjutnya belajar warna2...dan abis itu kita sikaaaat mulai pakai eyeshadow etc...oiya..darwin juga ngasih tips utk pasang faux lashes biar keliatan really natural.......btw gw seneng bgt pas denger darwin memuji my bestie dila utk blending eyeshadownya yg haluuuus banget :) ... u go girl!
dan setelah berkutan hampir 4 jam...ini hasilnya
kalo pake bb kenapa kulit gw jd jelek bgt jhhhuuhuhuh

the result



itu hari #1....gw sengaja doing peacock blue eye..krn gw ga pernah berani pakai warna biru...takut kaya ketonjok..welll.......what do u think?

the next day....

sama mbak arty diajarin ttg penggunaan brush, penekanannya dan juga blending warna...i was doin it wrong dan akhirnya si warna gelap jadinya agak berantakan *sigh*.....
selain itu ternyata penggunaan fondie gw warnanya terlalu muda..utk sehari2 (yaiyalah...ini fondie saya untuk "kerja" pegang mic...*kemarin ga mau ngomong..malu diledekin)....tp kalo utk stage memang cocok..ihiyyy..
dan ternyataaa.....butuh pake loose powder..*kemarin gw dipinjamkan NARS loose powder* untuk memberi kesan "ringan".....

mbak arty dan team'nya ngajarin pengaplikasian faux lashes yang baik bagaimana...ternyata "DILEM" ke bulmat asli..*ini yg gw lakukan setiap gw pake faux lashes*....dan abis itu ada teknik "melipat" biar bulumatanya "berdiri" hihihihihihh...abis itu dilanjutkan dengan eyeshadow

pemakaian base eyeshadow ternyata ga perlu2 amat kecuali kita mau ke acara yg butuh ketahanan makeup diatas 3 jam atau memang sudah jago ngeblending eyeshadow..krn base eyeshadow apapun merknya....me"ngunci" warna dan membuat kita agak susah ngeblend warna kalau sudah "masuk"...jadi untuk pemula....pakai fondie aja dioles ke kelopak mata....

dan ada tips terbaru yg gw baru tau..kalo mau makeup dengan eyeshadow gelap.....taburi loose powder scr acak dibawah mata kita.....agak tebel juga gpp *gw ga ada fotonya..mudah2an nanti di FD keluar*....biar eyeshadow yg "berjatuhan" ditampung sama bedak itu, jd ga celemotan dibawah mata....hihihihihih
kayanya itu aja ya tipsnya???

yang berkali2 gw denger....dr 2 hari makeupclass adalah
1.makeup tidak ada yang salah (kecuali lo pake blush on ngeblock kaya abis digebukin KDRT atau pakai shading ga diblend kaya MJ mau pentas....itu jelas SALAH)...
disini salah maksudnya...kalo kaya gw pakai very heavy eyemakeup..lo mau pake lipstick yg heavy juga..ga ada masalah...terserah aja..liat situasi juga..kalo ke pasar mayestik kaya gitu ntar dikira apaan...

_funny story...gw abis kelas dandan kan nyetir pulang ya...berhubung sudah jam 6'an gw ga pake kacamata item dong...di csw ada waria2 gt...pas abis jogedan heboh disamping mobil gw...mereka jejeritan "auuuuuuh matanya biruuuuuu...ciciiiiuwwww.....kasih gopek dong biar makin cantik....(berhubung ga gw kasih....lanjutannya adalah) .....ih yang banci aja makeupnya santai"
*anjrooooottt..ketonjooook rasanya..hauhauhauhauhauhaua...ga mungkin juga gw buka kaca terus teriak "abis kelas makeup coooong" :p

2.lo hanya perlu 3 macam brush MAHAL dan BAGUS jika ga mampu beli 1 set... 2 untuk eyeshadow yg kuasnya panjang dan pendek....dan satu lagi untuk blush on.....ujungnya semua bilang "find them at juleha's"....hahahahhahahhah yoiiiiih i will.....

next hunting?brush dan loose powder...fondie?gw sehari2 ga pernah pake fondie kecuali gw ngeMC....jadi we'll skip it

ini ada foto2nya anggi dan mira
cekidot
mira

anggi






11 comments:

netta said...

hallo mbak arienda...
suka sama hasil yg hari pertama
natural & cantiiiik :)

ariendariendarienda said...

haiiii netta
hari pertama???yg biru atau yg ga dandan..hehehehhehehe

DINA said...

cantik deh! :)

darina danil said...

Aslik gue ngakak pas adegan bencong itu ngomong gitu, MWAHHAHAHA Macan dilawan :))

Indah said...

keren banget hasilnya, jadi pengen ikutan :D tapi eyeshadow biru nya terlihat oke kok, gw malah ngga berani pake ungu terlihat sembab :(

Tessa said...

hi Arienda..

Gw Tessa, kita 1 meja di kelas dandan advanced.
Awal ketemu lo..gw langsung tau kalo Arienda/bebekecil bencong sebencong-bencongnya hahaha =D
pallete nya boook bikin ngiler!!
Keren tuh hari ke-2
Tapi dikarenakan gw ada sedikit ke-bencongan juga..sooo I like d peacock one.. :)

anw..gw jadi keranjingan baca blog ini
Lucu2..honest..n banyak info
keep blogging , rien ;)

Ija said...

itu yg foto pertama.. birunya nenduaaaanng!! Cakep beneeerrr... me love love love it!!

ariendariendarienda said...

@dina : aawwww thank u

@darina : menurut looooooh...hahahahaha gw masih suka ngakak sendiri dong dong dong...

@indah : naaah...gw sendiri masih takut tuh pake yg warna2 aneh selain ijo..tp stl coba si biru..marilah kita coba warna2 lain *tapi kalo pake smokeyes maroon gt kaya orang alergi ga ya..hahahahaha

@tessa : heloooo teman semeja :p .....selamat membaca....tp kayanya si peacock blue ga bs dipake ke mall ya..bisa disangka banci nyasar nanti guaaaa :p

@ija : thank u :)

mio said...

*uhuk* santai cyiinnn yg banci aja make-upnya santai.. *lari, ngumpet*

Hehehehe.. Aku naksir si mata ketonjok itu.. Yang biru itu.. Penasaran kalo gw yg bikin, jadinya
bengep gak yah.. Hmmm.. Boleh juga buat akting ketonjok udjo.. Kdrt dah.. Sinetron dah.. Hehehehe..

Indah said...

btw eyelinernya itu pake yg cair or bentuk pensil say? keren deh
gw kok kalo pake cair makenya ribet bin brantakan..
make bentuk pensil cepet ilang..
advise dong ibu ariend :p

AstyNNS said...

Hasilnya cantik mbak *aslinya emang cantik jg*. Btw si bencong pengen disambelin mulutnya, haha asli lucu ;D