Skip to main content

NYE Holiday

Pas taun baruan kemarin,kita ga seperti biasanya,,,udah 3 taun belakangan kita selalu merayakan di Senggigi,Lombok. Tepatnya di Pool Villa~Senggigi Beach Hotel :)
Kenapa lombok terus?krn pantainya msh bersih,wisata kulinernya the best,pool villanya the best!dan itu hometown ke 2 buat nyokap gw :) .... Pada saat taun lalu rmh gw belom jadi bgt..jd ga bs nginep disana,jd nginep di hotel... Pdhl tinggal kepleset dr rmh udah pantai :D

Taun ini??nyokap mau NYE di Jepang,Tokyo...dia udh rencanain dr lama...berangkat sm sahabatnya yg anaknya lg sekolah disana...
Berangkat dr tgl 21Des-3Jan ....bener2 Poll2an dah emak gw :)
Babe krn kerjaan banyak,terpaksa di Jkt,jdlaaah kita dibukain kamar di Hyatt...yg ngurus semua babe....dia jg yg minta lantai no smoking dan kamar yg menghadap lsg ke bunderan HI :)

Tgl 31 des check in,farid msh ngantor,br nyusul stl soljum..babe n gw udh di Hyatt..babe dtg dr kantor,sedangkan gw dr rumah,rempoooong bawa koper segede gajah dan printilan buat si Ava...
Untuk liburan kali ini,kami memutuskan utk gak bawa si BS..krn jg dia minta cuti krn mau jalan2 pas taun barunya,gw pun pengen family quality time ... (Ke bdg kemarin bawa BS krn ada spare kamar di Grand Preanger)...

Dari Jauh2 hari gw udah mempersiapkan agar Ava mudah makan....krn pas dibandung..ampun mak!ava ga mau makan sama sekali,sehari cm makan 3 sendok makan...susu tetep jalan terus,,,pas pulang dr 3hr di bdg,ava demam tinggi...ternyata giginya mau tumbuh *tepokJidat*

Nah yg mau nginep NYE ini...gw udh kasih vitamin buat ava....dan gw cek kondisi giginya,cek badannya segala macam gw perhatiin...krn 1hr persis sebelum kita berangkat...ada isue flu singapore atau (bener ga sih atau) HFMD (hand foot and mouth disease) merebak lagi...
Arie Marzuli udah parno dan wanti2 ke gw utk selalu lap tangan ava pakai tissue basah,atau handgel antiseptik dan jgn sekali2 ava masukin tangan kemulut....apalagi dulu mas Q pernah kena HFMD di miniapolis pdhl cm pegang2 temboknya...nah gw yg nginep disonoh begimaanaaah *otomatis gw ikutan parno dah*....tp krn dia ingetin gw ituuuu..alhamdulilah ava sampe hr ini sehat2 :* thank u ibuuuuk...

Pas malam taun baru,ava udh tidur dari jam 8malam,sedangkan diluar kamar udah berisik bunyi kembang api...gw br sekali liat pesta kembang api nonstop kaya gt :) ....seru bgt..ava tidur pas pergantian tahun...tp gw sm farid n babe ga bosen2 liatin kembang api..seru bgt..hihihi..serunya lagi???ga perlu dandan..cukup pakai piyama dan duduk manis dibalkon jendela kamar :))

Ternyata selama kita nginep ava makannya pintar,alhamdulilah...kalo dia lg ga mau sayur atau buah,gw cukup order fresh juice tanpa es dan gula .... Masalah Poop 'pun aman :)

Papee'nya ava juga menikmati liburan ini,dilihat dr sistem shift jaga ava pas gw atau dia mandi :) ..atau pas lg main di miniapolis...

Krn gw super pemalas,,,walaupun udh bawa mini sterilizer,alat cuci botol dan 5buah botol susu,gw mencoba meminumkan susu cair (UHT) yg 125ml ke ava tiap dia minta susu...jd gw ga repot cuci botol *emakPemalas* ..hihi..air putih jg krn disediakan dikamar,jd dikasih pake sedotan ajaaah... :) semakin besar semakin mudah bawa2 ava. :) *dr Kecil Jg Mudah siiih*

Urusan makan..selama gak junkfood...dan gw sempet survey *ratuSurvey*...ke Anggi mamak aghnan ttg resto2 di PI yg babyfriendly..secara yaaa itu wilayah jajahan deseee :)

Ava gak sempet renang di hotel krn bbrp kali ujan,dan 1 x kolam kiddie isinya Babysitter n Prt nyebur pake baju lengkap (kaos+jeans) nemenin anak majikannya berenang...majikannya?tidur2an bok dipinggir kolam....krn gw jijik dan malas *sori ye...ijinin BS atau PRT lo renang di kolam barengan anak lo..gak beda sama anak lo mandi bareng si PRT atau BS*...kalo malas nemenin anak lo renang,ga ush renaaang laaah,kasian anak org yg mau renang dikolam yg jelas2 untuk kiddie...*sebel*

Kita juga sempat dinner di C's seafood n steak resto di GrandHyatt....bapak gw yg rekomendasikan..ternyata pelayanannya emang top bgt,,,,dan mereka bener2 aware kalo gw bawa toddler,disiapin babychair,kertas gambar dan diminta pesan makanan anak duluan :) biar kita bs suapin si anak..hihihi
Krn resto'nya dingin bgt *pakeKonsep Open Kitchen..(Lbh tepatnya dapurnya ditengah2 kita)...makanya ac dimana2 kenceng...pelayannya nawarin utk gw pakai pashmina yg dipinjamkan.... :p ...gw br sekali fine dinning ada yg pinjemin pashmina..hihi *norak norak*...
Ava seneng makan disini,,,emak babe'nya pun juga :D ...

Overall nginep di hyatt menyenangkan...lobby hotel yg nembus lsg ke PI..ternyata seLevel sama lantainya miniapolis..jadi selama 3 hr kita kesana melulu..hihihi :)

Gw jg akhir2 ini melatih diri utk pergi2 berduaan ava doang...gak bawa si BS...biasanya gw setir sendiri atau pakai driver....
Pas pergi si BS emang lg waktunya cuci baju atau beresin kamar,jd emang gw punya waktu sm ava utk jalan2 :))...ini latihan buat gw n ava..jd anak gw diharapkan gak ketergantungan sama sitter'nya dan gw pun jg gt...walaupun sitter gw so far alhamdulilah ga ada keluhan...tp gw hrs tetep siap kalo2 *amit2* dia pulang kampung atau cabut...
Toh dl ava 8bln gw urus sendiri semuanya tanpa BS kan :))

Sekian cerita ttg taun baruannya...:*
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…