Wednesday, January 5, 2011

NYE Holiday

Pas taun baruan kemarin,kita ga seperti biasanya,,,udah 3 taun belakangan kita selalu merayakan di Senggigi,Lombok. Tepatnya di Pool Villa~Senggigi Beach Hotel :)
Kenapa lombok terus?krn pantainya msh bersih,wisata kulinernya the best,pool villanya the best!dan itu hometown ke 2 buat nyokap gw :) .... Pada saat taun lalu rmh gw belom jadi bgt..jd ga bs nginep disana,jd nginep di hotel... Pdhl tinggal kepleset dr rmh udah pantai :D

Taun ini??nyokap mau NYE di Jepang,Tokyo...dia udh rencanain dr lama...berangkat sm sahabatnya yg anaknya lg sekolah disana...
Berangkat dr tgl 21Des-3Jan ....bener2 Poll2an dah emak gw :)
Babe krn kerjaan banyak,terpaksa di Jkt,jdlaaah kita dibukain kamar di Hyatt...yg ngurus semua babe....dia jg yg minta lantai no smoking dan kamar yg menghadap lsg ke bunderan HI :)

Tgl 31 des check in,farid msh ngantor,br nyusul stl soljum..babe n gw udh di Hyatt..babe dtg dr kantor,sedangkan gw dr rumah,rempoooong bawa koper segede gajah dan printilan buat si Ava...
Untuk liburan kali ini,kami memutuskan utk gak bawa si BS..krn jg dia minta cuti krn mau jalan2 pas taun barunya,gw pun pengen family quality time ... (Ke bdg kemarin bawa BS krn ada spare kamar di Grand Preanger)...

Dari Jauh2 hari gw udah mempersiapkan agar Ava mudah makan....krn pas dibandung..ampun mak!ava ga mau makan sama sekali,sehari cm makan 3 sendok makan...susu tetep jalan terus,,,pas pulang dr 3hr di bdg,ava demam tinggi...ternyata giginya mau tumbuh *tepokJidat*

Nah yg mau nginep NYE ini...gw udh kasih vitamin buat ava....dan gw cek kondisi giginya,cek badannya segala macam gw perhatiin...krn 1hr persis sebelum kita berangkat...ada isue flu singapore atau (bener ga sih atau) HFMD (hand foot and mouth disease) merebak lagi...
Arie Marzuli udah parno dan wanti2 ke gw utk selalu lap tangan ava pakai tissue basah,atau handgel antiseptik dan jgn sekali2 ava masukin tangan kemulut....apalagi dulu mas Q pernah kena HFMD di miniapolis pdhl cm pegang2 temboknya...nah gw yg nginep disonoh begimaanaaah *otomatis gw ikutan parno dah*....tp krn dia ingetin gw ituuuu..alhamdulilah ava sampe hr ini sehat2 :* thank u ibuuuuk...

Pas malam taun baru,ava udh tidur dari jam 8malam,sedangkan diluar kamar udah berisik bunyi kembang api...gw br sekali liat pesta kembang api nonstop kaya gt :) ....seru bgt..ava tidur pas pergantian tahun...tp gw sm farid n babe ga bosen2 liatin kembang api..seru bgt..hihihi..serunya lagi???ga perlu dandan..cukup pakai piyama dan duduk manis dibalkon jendela kamar :))

Ternyata selama kita nginep ava makannya pintar,alhamdulilah...kalo dia lg ga mau sayur atau buah,gw cukup order fresh juice tanpa es dan gula .... Masalah Poop 'pun aman :)

Papee'nya ava juga menikmati liburan ini,dilihat dr sistem shift jaga ava pas gw atau dia mandi :) ..atau pas lg main di miniapolis...

Krn gw super pemalas,,,walaupun udh bawa mini sterilizer,alat cuci botol dan 5buah botol susu,gw mencoba meminumkan susu cair (UHT) yg 125ml ke ava tiap dia minta susu...jd gw ga repot cuci botol *emakPemalas* ..hihi..air putih jg krn disediakan dikamar,jd dikasih pake sedotan ajaaah... :) semakin besar semakin mudah bawa2 ava. :) *dr Kecil Jg Mudah siiih*

Urusan makan..selama gak junkfood...dan gw sempet survey *ratuSurvey*...ke Anggi mamak aghnan ttg resto2 di PI yg babyfriendly..secara yaaa itu wilayah jajahan deseee :)

Ava gak sempet renang di hotel krn bbrp kali ujan,dan 1 x kolam kiddie isinya Babysitter n Prt nyebur pake baju lengkap (kaos+jeans) nemenin anak majikannya berenang...majikannya?tidur2an bok dipinggir kolam....krn gw jijik dan malas *sori ye...ijinin BS atau PRT lo renang di kolam barengan anak lo..gak beda sama anak lo mandi bareng si PRT atau BS*...kalo malas nemenin anak lo renang,ga ush renaaang laaah,kasian anak org yg mau renang dikolam yg jelas2 untuk kiddie...*sebel*

Kita juga sempat dinner di C's seafood n steak resto di GrandHyatt....bapak gw yg rekomendasikan..ternyata pelayanannya emang top bgt,,,,dan mereka bener2 aware kalo gw bawa toddler,disiapin babychair,kertas gambar dan diminta pesan makanan anak duluan :) biar kita bs suapin si anak..hihihi
Krn resto'nya dingin bgt *pakeKonsep Open Kitchen..(Lbh tepatnya dapurnya ditengah2 kita)...makanya ac dimana2 kenceng...pelayannya nawarin utk gw pakai pashmina yg dipinjamkan.... :p ...gw br sekali fine dinning ada yg pinjemin pashmina..hihi *norak norak*...
Ava seneng makan disini,,,emak babe'nya pun juga :D ...

Overall nginep di hyatt menyenangkan...lobby hotel yg nembus lsg ke PI..ternyata seLevel sama lantainya miniapolis..jadi selama 3 hr kita kesana melulu..hihihi :)

Gw jg akhir2 ini melatih diri utk pergi2 berduaan ava doang...gak bawa si BS...biasanya gw setir sendiri atau pakai driver....
Pas pergi si BS emang lg waktunya cuci baju atau beresin kamar,jd emang gw punya waktu sm ava utk jalan2 :))...ini latihan buat gw n ava..jd anak gw diharapkan gak ketergantungan sama sitter'nya dan gw pun jg gt...walaupun sitter gw so far alhamdulilah ga ada keluhan...tp gw hrs tetep siap kalo2 *amit2* dia pulang kampung atau cabut...
Toh dl ava 8bln gw urus sendiri semuanya tanpa BS kan :))

Sekian cerita ttg taun baruannya...:*
Powered by Telkomsel BlackBerry®

No comments: