Skip to main content

Liburan......HEC to the TIC #1

Tgl 30 desember kemarin untuk pertama kalinya Ava Naima naik pesawat dan pergi ke pulau lain selain Jawa...
Kita mau taun baruan di Lombok,senggigi beach (again ..yess for me n hubby.. Tahun ke 3 NYE...)Untuk ava ini semua pengalaman baru..naik pesawat,nginep di hotel,berenang di laut,berenang di kolam beneran,,
Pas mau berangkat ada aja yg kurang..fyi gw nginep di pool villa..gw suka bgt nginep disini,selain private villa,its on my dad's :p (masih anak perusahaannya G*ruda)..dan pool'nya bersih..ga campur2...
Tapiiii..its so called honeymooners villa..jd ga ada tuh kompor,ga ada tuh sink buat cuci piring..kulkas jg ga memadai..
Jadi cukup stress buat gw yg sedang MPsusu...sorry to say..I must say yess to instant and gasol...plus gw wajib kudu bawa blender (krn tiap hari ada buah segar....) dan kompor (juga panci dan kukusannya)...plus bawa sterilizer mini juga...
Belom gw harus bawa bathtub tiup (tx to tante posha temen nyokap yg ngasih kado buat ava..)..trus bawa perlengkapan mandi,perlengkapan susu..phew!!!!
Dan karna ke pantai..bawa baju'nya banyaaaak..ava gampang keringetan... :(
Stroller juga..gw hrs bawa yg handy dan mudah utk dibawa2..
Belom lagi obat2annya..
Sebelum berangkat ke lombok gw check up ava ke dokter dulu..biar udah dapat permitt... :) krn baby yg pilek ga seharusnya naik pesawat..kasian pasti pusing n sakit kupingnya..
Gw sampe ganti diapers bag,.dan beli diapers bag organizer..krn gw beli tas travelling (yaaah tipe2 kw'nya kippl*ng sama leSp*rtS*c)...krn biar muat banyak...
Gw juga harus bawa alat cuci botol n perlengkapan makan...plus gw bawa sabun cuci baju juga kali2 ava muntah (dimana kejadian aja dulu!)...kenapa gw ga percaya sama poci perebus air'nya hotel..krn biasanya pocinya kotor (bener aaaaajaaaa...di pot'nya itu ada serangganya gt..eeewww!)
Dan krn gw kebiasaan pake sterilizer yg "kering"...jd gw agak stress pake yg mini sterilizer pumpee ini..krn "keringetan"...jadi tiap abis gw sterilin...gw siram air mendidih lagi (yess...overprotective)..
Gw bawa diapers juga super banyak..plus gw bawa toilet seater extention..yg ternyata berguna bgt mengurangi gw hrs susah2 bersihin poopnya pas di diapersnya..*ava udh gw toilet training 1 minggu sebelumnya..gw beliin pispot mahal kaga mau deh!maunya si toilet seater extention ini!!!hhhhhhh!!!*
Gw bawa neck ring buat ava juga..2 pula..ini gara2 gw parnoan..jd gw takut neckringnya bocor..hahahahah total bawaan si ava udah 1 koper ukuran medium...ampun!
Ini br before..kejadian2 yg dilombok lebih heboh lagi..ntar gw ceritain ya..masih capek...walaupun senang...happy new year semuanya.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments

amel sugeng, said…
happy nu yeaarr... kebayang repotnya, tp fun kan??
gak sabar mau baca lanjuannya nih ;p
astaga Rien.. *pingsan bacanya.. Repot banget yaaa..
Tapi fun kan ya say.. Ava pasti seneng banget.. :)

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…