Saturday, January 2, 2010

Liburan......HEC to the TIC #1

Tgl 30 desember kemarin untuk pertama kalinya Ava Naima naik pesawat dan pergi ke pulau lain selain Jawa...
Kita mau taun baruan di Lombok,senggigi beach (again ..yess for me n hubby.. Tahun ke 3 NYE...)Untuk ava ini semua pengalaman baru..naik pesawat,nginep di hotel,berenang di laut,berenang di kolam beneran,,
Pas mau berangkat ada aja yg kurang..fyi gw nginep di pool villa..gw suka bgt nginep disini,selain private villa,its on my dad's :p (masih anak perusahaannya G*ruda)..dan pool'nya bersih..ga campur2...
Tapiiii..its so called honeymooners villa..jd ga ada tuh kompor,ga ada tuh sink buat cuci piring..kulkas jg ga memadai..
Jadi cukup stress buat gw yg sedang MPsusu...sorry to say..I must say yess to instant and gasol...plus gw wajib kudu bawa blender (krn tiap hari ada buah segar....) dan kompor (juga panci dan kukusannya)...plus bawa sterilizer mini juga...
Belom gw harus bawa bathtub tiup (tx to tante posha temen nyokap yg ngasih kado buat ava..)..trus bawa perlengkapan mandi,perlengkapan susu..phew!!!!
Dan karna ke pantai..bawa baju'nya banyaaaak..ava gampang keringetan... :(
Stroller juga..gw hrs bawa yg handy dan mudah utk dibawa2..
Belom lagi obat2annya..
Sebelum berangkat ke lombok gw check up ava ke dokter dulu..biar udah dapat permitt... :) krn baby yg pilek ga seharusnya naik pesawat..kasian pasti pusing n sakit kupingnya..
Gw sampe ganti diapers bag,.dan beli diapers bag organizer..krn gw beli tas travelling (yaaah tipe2 kw'nya kippl*ng sama leSp*rtS*c)...krn biar muat banyak...
Gw juga harus bawa alat cuci botol n perlengkapan makan...plus gw bawa sabun cuci baju juga kali2 ava muntah (dimana kejadian aja dulu!)...kenapa gw ga percaya sama poci perebus air'nya hotel..krn biasanya pocinya kotor (bener aaaaajaaaa...di pot'nya itu ada serangganya gt..eeewww!)
Dan krn gw kebiasaan pake sterilizer yg "kering"...jd gw agak stress pake yg mini sterilizer pumpee ini..krn "keringetan"...jadi tiap abis gw sterilin...gw siram air mendidih lagi (yess...overprotective)..
Gw bawa diapers juga super banyak..plus gw bawa toilet seater extention..yg ternyata berguna bgt mengurangi gw hrs susah2 bersihin poopnya pas di diapersnya..*ava udh gw toilet training 1 minggu sebelumnya..gw beliin pispot mahal kaga mau deh!maunya si toilet seater extention ini!!!hhhhhhh!!!*
Gw bawa neck ring buat ava juga..2 pula..ini gara2 gw parnoan..jd gw takut neckringnya bocor..hahahahah total bawaan si ava udah 1 koper ukuran medium...ampun!
Ini br before..kejadian2 yg dilombok lebih heboh lagi..ntar gw ceritain ya..masih capek...walaupun senang...happy new year semuanya.....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

2 comments:

amel sugeng, said...

happy nu yeaarr... kebayang repotnya, tp fun kan??
gak sabar mau baca lanjuannya nih ;p

Anggi Karimuddin said...

astaga Rien.. *pingsan bacanya.. Repot banget yaaa..
Tapi fun kan ya say.. Ava pasti seneng banget.. :)