Skip to main content

wa ba h

ya ampun blogkuuuuuu kok kamu sepi ^^

maafkan ya...

gw edisi typhus plus anak SD itu ternyata mamaknya ribet juga ya ^^ kegiatannya tambah banyak, mamaknya nongkrong tambah sering deh :)

sekolahnya Ava gimana? seru ga? asik ga?

alhamdulilah so far ok dan maaf banget demi alasan pribadi gw ga bisa banyak info detail tentang sekolahnya Ava.

per akhir September kemarin selain kemarau panjang juga mulainya banyak wabah penyakit, gw dan nyokap kena tipes :"( terus banyak anak teman yang kena rotavirus dan........CACAR!

masalah utama di Cacar adalah vaksin ini lagi susah banget di negara kita. Ada yang bilang karena gagal panen, pecah kongsi atau lain-lain.
walaupun yes gw tau di vaksin belum tentu habis itu ngga kena sama sekali, tapi paling tidak bisa mengurangi sakitnya kalau kena. (buat yang ngarep kalo udah di vaksin terus ga kena sama sekali, coba baca lagi referensinya yaaaa....)

di kelas ava sayangnya menjadi wabah karena cacar ini kan inkubasinya 10-14 hari, jadi mungkin teman yang pertama sakit ngga tau kalau dia carrier varisela, by the time di badannya muncul bintik, virusnya sudah beredar ke satu kelas. untuk itu diminta baiknya dirumahkan selama 14 hari, pasti bosen ya tapi ingat kita harus mikirin lingkungan sekitar kita kalau gini, jangan egois "ah anak gw udah segar kok, ini tinggal kering2nya aja (justruuuuuu baiknya cacar itu sampe bersih dan mulus baru boleh sekolah loh)"

semenjak yang pertama sakit, selama dalam 10 hari itu bertumbanganlah teman-teman kelas ava, puncaknya 10 anak dan 1 orang guru (dimana istri pak guru sedang hamil muda) kena cacar :(
dan salah satu teman ava yang kena itu ibunya lagi hamil 9 bulan dan lagi nunggu lahiran, plus teman-teman kelas semua sudah merencanakan liburan sekolah dan beberapa akhirnya merelakan tiketnya hangus...

sekolah sudah di disinfektan, dan diliburan but again, inkubasi virus ini yang kita ngga tau, anak yang kemarin masih ketawa-tawa main sama anak kita taunya besok udah muncul bintik sekujur badan.

bukan hanya disekolah ava, beberapa sekolah lain juga wabah cacar, beberapa bahkan bilang ada yang baru 1 minggu sudah disekolahin dengan alasan takut tertinggal pelajaran (boleh deep sigh*)
ada juga sekolah yang wabahnya HFMD ..dimana masa inkubasi lebih sebentar jadi bisa cepat ditangani kalau ada yang sakit.

so far Ava? alhamdulilah masih bertahan, ava dan 12 anak lainnya dikelas masih bertahan sampai sekarang, mudah-mudahan inkubasinya putus sampe di minggu lalu. banyak yang bilang gapapa kali kalo kena sekarang daripada repot nantinya, iya gw pasrah gapapa lah, tapi boleh ga abis minggu ini :D karena minggu ini Ava persiapan konser Yamaha dan dia udah niat banget latihan beberapa bulan ini.

ava memang sudah booster di umur 5 tahun, tapi keponakan gw rayden (16months) belom vaksin varisela dan gw juga mikirin bapak gw kalo doi kena (udah kena belom tentu ga kena lagi loh yaaaa), bayangin 250 orang penumpang + 11 crew dan ratusan orang di airport yang mungkin bisa kena dari dia.. HAYOOOOH parnonya gw sampe segitunya.



Kalau quote dari kepala sekolah ava jaman playgroup ketika ada yg memaksa masuk padahal lagi sakit

"Jangan hanya egois memikirkan anak sendiri, kesehatan anak lain dan lingkungannya juga harus kita pikirkan. Kita ngga pernah tau separah apa anak lain n keluarganya jika tertular penyakit dari anak kita"

Social responsible at it best!



sehat-sehat ya semuaaaaa........

Comments

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…