Skip to main content

Ava.... dan sekolah dasar

Setelah bertapa...setahun lebih

Me and bun memutuskan ava masuk ke sekolah dasar (yaiyah masa langsung kuliah ^-^) .. sekolah yang udah kita cari plus minusnya.. kita survey dan kita banding2kan dengan sekolah lain...yang kita pertimbangkan adalah

1.jarak
Sudah dipastikan ibunya yg antar jemput..jadi harus momma friendly..ngga kejauhan dan membuat duet mamak sama anak cranky sepanjang perjalanan hahahhaha...jalanan sekolah masuk mobil mayan gede dan parkiran ada.. areanya jg ga terpencil banget biar mamak bisa mlipir2 kalo hrs nunggu2 bentar.....dan masih wilayah DKI jakarta..karena membuat alternatif utk ava kalo2 smp dia mau masuk sekolah negeri kan....

2.biaya sekolah
Emang anaknya cuma 1 tapi bukan berarti biayanya ga diitung dong. sekolah jaman sekarang sama gw kuliah s1 dulu sama yaaak biayanya.....hmpfh

3.kurikulum sekolah
Gw ga mau yg memberatkan anak. Dan ga juga yang IB atau montesori atau yang internasional lainnya..syarat dari bapake..sekolah yang dipilih adalah sekolah dengan kurikulum nasional dan umum (tidak berlandaskan agama apapun)... gw sempet gundah..karena ava pas di tk islam bilingual skg ini kok mencerahkan hati banget. Ngajinya pinter, sholatnya pinter, bahasa inggrisnya cussss..tapi bapake mau Ava seperti kita dulu... sekolah di sekolah negeri...yang temannya beragam agamanya. Beragam adatnya dan beragam ekonomi sosialnya..karena sekolah negeri dicoret dari pilihan ..(gw jelasin abis ini kenapa) maka sekolah ini yg dipilih...

Kenapa ga sd negeri? Gw lulusan sekolah negeri.. begitupun suami gw.. dari sd sampe sma....kita ngerasain banyak positifnya sekolah di negeri dengan tegang rasa yang tinggi.. tapi! Gw liat pemerintah kita yang anget2 tai ayam ngurusin kurikulum sekolah kok gw jadi ragu masukin anak gw ke negeri! Bukan bermaksud jelek2in sekolah negeri..gw merasakan betapa bahagianya gw kuliah di Perguruan tinggi swasta.. yang kalau ada yg mau gw diskusikan sama rektor atau admin2 kampus gampang banget ...terus gw kuliah s2 di kampus negeri.. yang kalo mau ngadep ke kepala jurusan aja kaya mao ketemu presiden.. semua aturannya begitu ribet dan sulit...
Gw sempet liat berkali2 supir gw yg ikut puluhan taun sama kita mengeluhkan betapa susahnya mau nyampein uneg2 ttg sekolah ke kepsek.. semua dilempar ke pusat (kementerian pendidikan nasional)...jawabannya entah kapan!
Kok miris banget! Gw sih berdoa dengan adanya pak menteri yang baru ini (sampe ada 2).. sekolah2 negeri dan kampus negeri lebih diperhatikan ketimbang yang swasta..kepala sekolah memiliki hak penuh atas sekolah yang dipimpinnya. Kalau memang menemui kesulitan diknas akan menolong dengan segera gak ditunda2!!! Gw sangat mendambakan sekolah indonesia kaya sekolah anak2 di jepang...ga peduli dimana areanya.. semua mutu.fasilitas dan isi sekolah sama satu negara.. jadi ga perlu jauh2 sekolah dr rumah..ga perlu sirik kalo si itu sekolah di A.. si itu sekolah di B..amien dulu ya... gw berdoa semua anak Indonesia bisa dapat pendidikan yang sama.. termasuk anak2 di pedalaman...di jakarta aja keliatan banget jomplangnya..apalagi diluar jawa :((

Pak menteri.. mohon diperbaiki ya pak..

4.perangkat sekolah
Seperti yang sudah pernah gw post.. ini yang penting!!! Gw sangat menikmati punya kepala sekolah ava yg bisa diajak tukar pikiran dengan sangat asik... bahkan para guru kaya teman dengan kita.. diskusi ttg anak dan jg program sekolah itu hal yang menyenangkan...ini kenapa gw tulus ikhlas diceburin jadi ketua PTA di sekolah Ava huhuhu T_T

5.semua gosip dan berita yang tersebar....
Buka kuping lebar2... kalo ada gosip ttg calon sekolah itu hrs didengerin banget....alhamdulilah gw sama bun dapat kesempatan ketemu kepseknya pas interview kemarin...

ava dari akhir tahun kemarin sudah melalui proses pendaftaran sekolah.. mulai dr  datang openhouse.. jatuh cinta langsung sama metode pendidikannya...
daftar online (yg cukup membuat tegang dan stress karena ada jadwal tertentu untuk kita daftar).. terus prosedur pembayaran formulir dan kemudian... observasi anak selama 1 hari full..terakhir interview parents (yg menurut gw lebih kaya baca hasil observasi dan membahas tentang harapan ortu terhadap sekolah)

Alhamdulilah minggu lalu dapat email sudah keterima dan ava insyallah bisa bergabung jadi murid sekolahnya....

Mohon doanya ya temans
Mudah2an disekolah ini ava bisa jadi anak yg soleha. Cerdas dan bahagia.... kalo kata temen2 gw.. untung nama ortu yg tercatat itu bapaknya ava.. kalo emaknya udah di blacklist anaknya.. krn mamaknya pshyco hahahhahahahahha

Comments

finda said…
bagi inpo sekolahnya ava dong mom
adis said…
arienda, ini Adis yg dulu waktu kecil kita pernah umroh bareng :) how are U? ;)menemukan blog mu ini lalu kepo pengen tau SD nya Ava dimana.. hihi. thanks in advance!

Popular posts from this blog

merk stroller bayi = kelas sosial

ini yg terjadi kalo lo tinggal di benua ASIA dan tepatnya di negara INDONESIA...kota DKI JAKARTA....lebih spesifik lagi...JAKARTA SELATAN..

perhatiin ga semenjak bbrp tahun terakhir ini stroller roda 3 menghiasi dunia perSTROLLERan di mall2 terkemuka (PS,SENCI,PIM 2,Citos,PP dst..pokoknya mall2 ternama deh *PIM 1 ga termasuk krn biasanya yg make stroller roda 3 ini mainnya maunya di zona pim 2 yg lebih aman dan nyaman)

salah satu merk yg terkenal adalah Quinny...coba cari di google deh...trus kalo masih bayi banget dibawah 1 tahun seat'nya Quinny bisa diganti pake carseatnya maxi-cosi yang masih compatible...salah satu sahabat gw Rindu pakai ini...dan pilihannya jatuh kepada quinny//maxi cosi lebih karena kebutuhan...sedangkan utk beberapa orang...pake Quinny adalah Statement...ga keren deh kalo ga pake yg roda 3...(ga ada bedanya sama yg roda 4 bok...cuman terlihat lebih chic aja dan gaya abis deeeeh)...

gw awalnya naksir banget, karena bentuknya yg praktis, dan review2 heboh dar…

bleaching gigi di Audy Dental

Sudah lama gw pengen banget treatment bleaching gigi di dental clinic. Tapi belom pede dan ngga pernah terealisasi.Pas banget kemarin gw sempet dan akhirnya gw datang ke audy dental cabang kemang (jl.bangka raya no.40E kemang jakarta selatan). Gw sudah janjian sama drg.Devina untuk treatment bleaching gigi.



drg.Devina ini cantik amatttt yaaa :))

Kenapa sih harus dibleaching? Gw merasa gigi gw itu warnanya kurang "menarik" karena pas kecil gw minum antibiotik dan cukup mempengaruhi warna gigi gw :(Drg.Devina jelasin apa aja sih persiapan sebelum treatment bleaching gigi dan juga apa aja yang harus kita tahu tentang treatment ini*proses bleaching ini kemungkinan besar akan ngilu. Setelah proses pun ngilu akan berlangsung selama 24-48 jam kemudian*perawatan setelah bleaching : kurangin minum kopi, wine,soda,teh,semua makanan berwarna, kurangi Rokok, dan rajin sikat gigi*warna setelah dibleaching bisa bertahan sampai 2 tahun asal perawatannya rajin seperri yang gw tulis diatas.*…

rambutku oh rambutku

*tdnya mau posting sesuatu...gara2 ada yg kirim email marah2 n bilang gw terlalu anti asi....krn malas nanggapinnya dan saya lagi baik hatinya..saya doakan org tsb yg kayanya baru menjadi seorang ibu dan tiba2 masuk barisan fanatik anti Arienda Sufor....untuk terbuka hati dan pikirannya..dan ikut mendoakan anak2 kami yg tidak bisa seberuntung anda yg bisa menikmati ASI ibunya dan ibunya mendapatkan pahala dan berkah krn memberikan asi kepada anaknya..amien ya Rabb..*


rambutku!
gw lagi kesal!karena rambut gw tiba2 rontok banyak *jangan2 botak???* dan ga panjang2..heeeeeh!!!
apa gara2 sering dicat???hmmm rambut gw ini mulai gw cat henna dari gw kelas 1 sma...sebelumnya rambut gw warnanya keren banget..kaya anak kampung tetangga kebanyakan jemuran di atap rumah..hauhahuahuah tp krn gw dimarahin nyokap..scr kulit gw pada waktu smp item bener..doyannya jemuran....jadi nyokap bilang "kalo rambutnya item..tambah keliatan putih nanti"...
gw malasssss bener luluran...hahahahaha...jd gw c…