Thursday, March 10, 2011

Ava newest school

I got my own reason(s) kenapa kita tdk melanjutkan di cikal....yang paling utama sih ava bosan sama kurikulumnya...dia bener2 lagi suka manjat2 dan lari muter2....
Gw syarat untuk sekolah ava sebenernya mudah : biayanya terjangkau (kalo ga terjangkau rencana cadangan adalah morotin bapak saya *ngaku*)...bahasa pengantar Indonesia...dan harus tetap didampingi..krn gw ngerasa ava itu anaknya sudah (alhamdulilah) mandiri....gw hanya ngeri dia bosan saja kalo dr kecil udah merasakan suasana yg sangat SEKOLAH ketimbang BERMAIN...
Setelah trial beberapa sekolah....

Gymboree (again) ava tidak mau bersosialisasi karena bahasa pengantarnya ENGLISH .....gw jg ga mau balik ke step 1 saat ava telat bicara krn bingung bahasa....

Cherry school...ini sebenernya naksir bangeeeet...tp sekolahnya start 8am (what)....pilihannya hanya ava tidak mandi...atau ava tidak sarapan :D
Sekolahnya baguuuusss..bersih (way more cleaner thank cikal),lingkungannya enak,parkiran luas,biayanya sih emang lbh murah (sedikit) dr cikal yg kelas kakak2(2thn)...tp again..bahasa pengantar inggris-indo dan yg gw ga sreg lagi adalah kalo sekolah hrs ditinggal.. :( ...gw belom sempet trial,wong jam 8 pagi..bagaimana gw ngatur jadwalnya...

Tkai ..... Yang menang disekolah ini adalah?MURAH!dengan kurikulum cukup menarik (tiap 3-4weeks school themes berubah)....bahasa pengantar Indonesia, kemarin pas kita datang ttg pekerjaan :)...satu sekolah dihias,,ada bengkel,ada salon ada kolam pancingan :D ,ava pas kita liat2 sekolah ini dia cukup senang dan belom2 sudah mau sosialisasi sm guru n murid2....yang gw ga sreg?selain sekolah harus ditinggal...ada bbrp faktor yg kalo gw tulis disini ntar disomasi pulak gw....pdhl ga lebay2 amat alasannya :D ...

Kidsport.......gw ambil kelas kidsgym :) ini kelasnya full motorik kasar,,,dan didampingi sama pendamping :D
Ava senaaaaaang sekali disini.....sekolahnya juga bersih,biayanya masih masuk budget dan juga pengantarnya bhs Indonesia :D
Dan yang pasti... 10menit dr rumaaaaah......parkirannya jg gampang hihihi.....dan plusnya lagi...biaya pendaftaran membernya...bisa dipake jg sama adik2nya ava tanpa batasan maksimal brp anak :) dan dikidsport gak hanya preschool aja....ada juga ekstrakulikuler sampai umur 12 thn yg menurut gw biayanya jd murah bgt kalo liat longterm :)
Kurikulumnya menarik dan gak bosenin,apalagi ava usia loncat2 dan penasaran,guling2an dan lari sana sini :),kepala sekolahnya jg baik dan suka join dikelas
jadilah siniiiiiiih kita sekolah di kidsport...mudah2an ga salah pilih ya bismillahirohmanirohim.....

Doain ya teman2
Powered by Telkomsel BlackBerry®

No comments: